安全省力轉移位實務操作課程 - 中化居家照顧

安全省力轉移位實務操作課程─中化居家照顧

中華安全行動照護協會開設『安全省力轉移位實務操作課程』,這次是中化居家照顧的第二次包班上課,從早上八點半一直到下午五點,一整天的課程設計,都從居家照顧員臨床照顧所需出發,包含照護者多見的身體傷害、簡易復健、「No-Lift Policy」(零抬舉政策)介紹、輔具運用、現場輔具實際演練等。

 

中華安全行動照護協會希望可以透過宣導教育的方式,幫助更多照護者了解更多臨床照護的技巧,透過輔具使用或是人體工學技巧運用,讓照護者不要因為肌肉、骨骼的傷害而減少職業壽命,同時提升病人的尊嚴,減少他們的二次傷害。

 

未來,中華安全行動照護協會還是會不定期開設安全照護相關課程,以求幫助照護者免除職業傷害,提升照護水準。此外,我們有各式各樣的輔具資源,並可因應不同的課程需求聘請不同的講師,不論是緊急逃生、輔具使用、失能者照護等等,歡迎各醫護相關機構與中華安全行動照護協會洽談包班上課,希望可以與照護者、照護機構一起努力,打造安全的照護環境。